Чем накормить ребенка?

Каждый родитель не раз сталкивался с проблемой, под названием «чем накормить ребенка?».
Маленькие «нехочухи» готовы днями напролет уплетать конфеты и мороженое, но всегда наотрез отказываются от нормальной, здоровой пищи. Мы не можем просто закрыть на это глаза, мы должны подобрать оптимальный рацион, который будет нравиться не только взрослым, но и маленьким членам семьи.

Чем накормить ребенка + фото
Предлагаю обратить внимание на блюда итальянской кухни.
Нет, речь пойдет вовсе не о таких знаменитых угощениях, как
ПИЦЦА , паста и лазанья.
Мы приготовим менее известные, но не менее любимые итальянским народом блюда для завтрака, обеда и ужина.

Завтрак – «яичница по-итальянски»

Нам понадобятся:

Яйца – 4 штуки
Спагетти – 70 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Молоко или сливки – 60 грамм
Томаты – 40 грамм
Сыр – 70 грамм
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Поломайте спагетти на маленькие кусочки, отварите в подсоленной воде и перемешайте с предварительно измельченными, поджаренными помидорами и тертым сыром. Теперь смешайте молоко (или сливки) с яйцами, вылейте смесь на сковороду и поставьте на огонь до готовности. Перед подачей на стол выложите на яичницу макароны с помидорами и сыром.

Обед – «Боккончини»

Нам понадобятся:

Говяжья вырезка – 600 грамм
Пшеничная мука – 60 грамм
Сыр – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Панировочные сухари – 50 грамм
Маргарин – 30 грамм
Соль, перец по вкусу

Соус:

Томаты – 500 грамм
Маргарин или сливочное масло – 20 грамм
Паста томатная – 10 грамм
Концентрированное молоко – 40 грамм
Сахар – 5 грамм
Соль, тимьян по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус. Для этого очищаем помидоры от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, добавляем томатную пасту, маргарин (или масло), тимьян, соль, сахар и подогреваем (не доводя до кипения). После вливаем молоко и кипятим пять минут.
Говяжью вырезку нарезаем кусками, отбиваем (чтобы мясо было мягкое), солим, перчим. На каждый ломтик выкладываем сыр, заворачиваем мясо рулетиком и закрепляем шпажкой. Каждый мясной рулет панируем в смеси из яиц, муки, сухарей и обжариваем на сковороде до готовности.

Перед подачей на стол заливаем соусом.

Ужин – «Воздушный пирог с сыром»

Нам понадобятся:
Пшеничная мука – 40 грамм
Сыр – 100 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Молоко – 170 грамм
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Спассеруйте муку на масле, разведите с молоком и все тщательно перемешайте. После разогрейте смесь на огне, добавьте сыр, соль, перец, еще немного прогрейте и оставьте остужаться.

Отделите желтки от белков. Взбейте и те, и другие, но в отдельных мисках. Вылейте обе части яиц в первоначальную заготовку. Перемешайте.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте форму на паровую баню и в духовку на двадцать пять минут. По прошествии времени отключите духовку и оставьте пирог еще на десять минут.

Дорогие родители, поверьте, с таким питанием вопроса: «чем накормить ребенка?» больше не возникнет! Удачи!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. спасибо интересная статья

  2. Да, статья очень пригодилась. Спасибо.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>