Сырники

Творог — это полезный компонент в детском питании. Из него можно приготовить различные вкусные блюда: вареники, запеканки, сырники.. Сегодня я хочу поделиться рецептом сырников.

Сырники + фото

Сырники

Для сырников нам понадобятся:

120г  творога,

15г  пшеничной муки,

10г  сливочного масла,

30г  сметаны,

желток 1 яйца,

15г сахарного сиропа,
3г раствора соли.

Возьмем творог, и если он слишком влажный, то положим его в мешочек и отожмем.
Затем пропустим отжатый творог через мясорубку. Добавим в него меньше чайной ложки муки, приготовленный желток, сахарный сироп, раствор соли. Все тщательно перемешиваем.
Кухонную доску посыпаем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Из массы делаем маленькие лепешки- будущие сырники, обваливаем их в муке (чтобы масса не приставала к рукам).

На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши сырники с обеих сторон до образования румяной корочке (жарить лучше на среднем огне). Затем можно накрыть сковороду крышкой и на слабом огне поджарить еще минут 5, или поставить сырники в жарочный шкаф так же на 5 минут.

Наши сырники готовы! Можно подавать их со сметаной своему малышу.
Так же для разнообразия можно приготовить сырники с морковью.

Сырники с морковью 

Нам понадобятся:

120г  творога, 

50г моркови,

5г манной крупы, 

15г пшеничной муки,

30г сметаны,

1/4 шт яйца,

15г сливочного масла,

15г сахарного сиропа
3г раствора соли.

Вымытую морковь очистим от кожицы. Натрем на терке и тушим со сливочным маслом в кастрюле с накрытой крышкой.

Когда морковь станет мягкой, добавим в нее манную крупу, перемешаем и тушим на слабом огне еще 10 минут.

Когда  наша морковная масса стала готовой, теперь надо дождаться, когда она остынет. В охлажденную тушеную морковь добавим яйца, сахарный сироп, раствор соли. Все тщательно перемешаем. Затем все соединяем с пропущенным через мясорубку творогом.
Дальше готовим сырники так же, как описано в предыдущем рецепте.

Я надеюсь, что сырники очень понравятся вашим малышам, и у ребенка не будет причин для плохого аппетита.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. Мою дочурку творог в чистом виде есть не заставишь,а вот сырники любит. Спасибо за рецепт, попробуем с морковью!

  2. Очень полезный у Вас сайт, спасибо!

  3. viktoria:

    Заходите еще, буду Вам очень рада!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>