Сырники
Творог — это полезный компонент в детском питании. Из него можно приготовить различные вкусные блюда: вареники, запеканки, сырники.. Сегодня я хочу поделиться рецептом сырников.
Сырники
Для сырников нам понадобятся:
120г творога,
15г пшеничной муки,
10г сливочного масла,
30г сметаны,
желток 1 яйца,
15г сахарного сиропа,
3г раствора соли.
Возьмем творог, и если он слишком влажный, то положим его в мешочек и отожмем.
Затем пропустим отжатый творог через мясорубку. Добавим в него меньше чайной ложки муки, приготовленный желток, сахарный сироп, раствор соли. Все тщательно перемешиваем.
Кухонную доску посыпаем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Из массы делаем маленькие лепешки- будущие сырники, обваливаем их в муке (чтобы масса не приставала к рукам).
На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши сырники с обеих сторон до образования румяной корочке (жарить лучше на среднем огне). Затем можно накрыть сковороду крышкой и на слабом огне поджарить еще минут 5, или поставить сырники в жарочный шкаф так же на 5 минут.
Наши сырники готовы! Можно подавать их со сметаной своему малышу.
Так же для разнообразия можно приготовить сырники с морковью.
Сырники с морковью
Нам понадобятся:
120г творога,
50г моркови,
5г манной крупы,
15г пшеничной муки,
30г сметаны,
1/4 шт яйца,
15г сливочного масла,
15г сахарного сиропа
3г раствора соли.
Вымытую морковь очистим от кожицы. Натрем на терке и тушим со сливочным маслом в кастрюле с накрытой крышкой.
Когда морковь станет мягкой, добавим в нее манную крупу, перемешаем и тушим на слабом огне еще 10 минут.
Когда наша морковная масса стала готовой, теперь надо дождаться, когда она остынет. В охлажденную тушеную морковь добавим яйца, сахарный сироп, раствор соли. Все тщательно перемешаем. Затем все соединяем с пропущенным через мясорубку творогом.
Дальше готовим сырники так же, как описано в предыдущем рецепте.
Я надеюсь, что сырники очень понравятся вашим малышам, и у ребенка не будет причин для плохого аппетита.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
3 комментария
Мою дочурку творог в чистом виде есть не заставишь,а вот сырники любит. Спасибо за рецепт, попробуем с морковью!
Очень полезный у Вас сайт, спасибо!
viktoria
Заходите еще, буду Вам очень рада!